1993 LI 000001 GRA asp

PublicaciónMonografías

Aspectos de la nutrición del hombre

Dirigido por
Francisco Grande Covián, Gregorio Varela Mosquera

Coordinado por
Blanca Usoz

Autores
Rafael Carmena, Francisco Grande Covián, Manuel Segovia Hernández, Olga Moreiras Tuni, José María Ordiozola, Enrique Rojas Hidalgo, Bernabé Sanz, Gregorio Varela Mosquera

Ciencias de la Vida y Biomedicina > Salud y Estilos de Vida

En contraste con el sólido avance del conocimiento científico de la nutrición y de sus relaciones con la salud de las personas, la sociedad contemporánea dispone de una información errónea sobre la verdadera naturaleza de los procesos nutritivos y las propiedades de los alimentos. Este volumen presenta el estado del saber científico sobre aquellos aspectos de Nutrición Humana que hoy suscitan en nuestro país un mayor interés: la dieta de los españoles, la alimentación del futuro o las necesidades nutritivas en fases de crecimiento y en edad avanzada son algunos de ellos. El conocimiento y la correcta información sobre nutrición son los factores que, en opinión de los directores del encuentro organizado por la Fundación BBV en 1992 a este respecto, tendrán la facultad de influir en los hábitos alimenticios que poseemos.

DESCARGAR PDF